¿Por qué el programa no reconoce un archivo .csv?

Si el programa no reconoce el archivo .csv os aparecerá el siguiente mensaje:

Esto se debe a que la codificación seleccionada en la herramienta de importación es incorrecta. Bastaría con cambiar las opciones de Codificación y Separador.

Os recomendamos utilizar la opción “Windows-1252” para la codificación y “Punto y coma” como opción de separador por defecto del formato .csv .

Automáticamente, observaremos como el programa reconoce los datos del archivo.

Posteriormente, clicaremos sobre el botón PROBAR IMPORTACIÓN.

Si nos aparece el mensaje “Todo parece válido.” es que el programa importará todos los datos pues reconoce cada columna y casilla de nuestro archivo. Si apareciera cualquier otro mensaje, significa que el archivo contiene errores (filas vacías, espacios en códigos ID externo, etc.)

Por último, podemos dar a IMPORTAR.