¿Cómo creo packs de instalación?

Los packs de Instalación son productos que, al ser añadidos a un presupuesto, y una vez éste se confirma su venta, darán de alta máquinas pendientes de instalar en el contrato del cliente.

• Para dar de alta un pack, nos iremos al módulo de Ventas / Catálogo / Productos / Crear. Primeramente, podremos poner nombre al Pack y posteriormente, clicar en la casilla “Puede ser vendido”. En este caso, no clicamos la casilla “Puede ser comprado” porque ningún proveedor vende los productos de nuestro pack juntos.

• Rellenaremos la ficha del Pack con las características:

Tipo de producto: en este caso, Servicio. Pues es un pack de instalación con su correspondiente mantenimiento.

Categoría: en este caso, Alquiler.

Precio de venta:

• A continuación, rellenaremos el apartado de la ficha Ventas.

Marcaremos este producto como “Producto de la suscripción” y seleccionaremos una plantilla de suscripción en función de la cuota.

• Acto seguido, veremos cómo aparece otra opción a rellenar en nuestra ficha del Pack llamada “Pack de Instalación”. En ella podremos definir los productos incluidos en el pack.

En definitiva, cuando vendamos el Pack Instalación (1), se generará un contrato el cual hará facturas mensuales pues así lo hemos registrado en la plantilla de la suscripción. Por un importe de 100€ (precio venta del pack) + I.V.A. y que incluye los diferentes productos que hemos introducido en el Pack.